Cesárea en una embarazada con telangiectasia hemorrágica hereditaria: a propósito de un caso - Martínez Juste, José Félix (Revista de Obstetricia y Ginecología de Venezuela, 2022)
Las gestantes con telangiectasia hemorrágica hereditaria o síndrome de Rendu-Osler-Weber presentan un empeoramiento de su enfermedad debido a los cambios hemodinámicos del embarazo, con un aumento de la morbimortalidad. El manejo multidisciplinario de estas pacientes junto con un adecuado estudio preoperatorio, permite establecer un plan anestésico individualizado para el momento del parto. La anestesia espinal representa una opción adecuada en aquellos casos en que sea posible su realización.