Semblanza Dra. Mireya González Blanco Epónima del XXXIX Congreso de Obstetricia y Ginecología de Venezuela - Toro Merlo, Judith (Revista de Obstetricia y Ginecología de Venezuela, 2026)
Si bien es cierto que muchos de ustedes ya la conocen por su impecable trayectoria académica y científica, yo me voy a tomar el atrevimiento de revelarles algunos “secretillos” para que la conozcan mejor, desde su esencia más humana. Nuestra querida Mireya nace en Caracas un 6 de febrero, en el seno de un hogar profundamente católico, edificado sobre los valores de sus padres, Alejo González Rodríguez y Olga Blanco de González. Es la segunda de cuatro hermanas: Olga, Mireya, Carolina y Yolanda, todas brillantes profesionales universitarias, lo que nos habla de una raíz familiar donde la excelencia no era una opción, sino una forma de vida. Además, Dios, que siempre premia a los buenos de corazón, le regaló otra hermana de la vida, la Dra. Ana Lorena Solórzano, quien siempre camina a su lado. En las aulas de la Facultad de Medicina de la Universidad Central de Venezuela (UCV), conoció a Kin Wai Chan, hoy su esposo y compañero de vida, prestigioso médico pediatra y otorrinolaringólogo. Juntos formaron una bella familia que corona su tesoro más preciado: su hija, María Carolina, quien, aunque hoy se encuentre en Nueva York, está presente en cada latido del corazón de Mireya.