Inteligencia artificial. ¡La palabra del año! - González Blanco, Mireya (Revista de Obstetricia y Ginecología de Venezuela, 2023)
La palabra del año 2022, según la Fundación del Español Urgente (FundéuRAE), promovida por la agencia Efe y la Real Academia Española (RAE), es inteligencia artificial, una expresión compleja que se incorporó al diccionario de la Academia en su edición de 1992, y este año ha sido seleccionada por su importante presencia en los medios de comunicación durante estos últimos doce meses, así como en el debate social, debido a los diversos avances desarrollados en este ámbito y las consecuencias éticas derivadas. estaban relacionadas con la pandemia de la covid-19, como es lógico, dadas todas las implicaciones que tuvo en la vida de las personas a nivel mundial. En 2020 la palabra elegida fue confinamiento y en 2021 fue vacuna. El diccionario de la RAE define inteligencia artificial (IA) como la disciplina científica que se ocupa de crear programas informáticos que ejecutan operaciones comparables a las que realiza la mente humana, como el aprendizaje o el razonamiento lógico