Citas y estilo de las citas. Referencias de material electrónico - González Blanco, Mireya (Revista de Obstetricia y Ginecología de Venezuela, 2021)
La escritura académica se basa en algo más que las ideas y la experiencia de un autor. También utiliza las ideas y la investigación de otras fuentes: libros, artículos de revistas, sitios web, etc. Estas otras fuentes pueden ser utilizadas para apoyar las ideas del autor o este las utiliza para discutirlas, analizarlas o criticarlas. La referencia se utiliza para indicar al lector en qué parte del texto se han utilizado ideas de otras fuentes. Una cita es una forma de dar crédito a las personas por sus trabajos, creativos e intelectuales, utilizados por los investigadores, autores y editores para apoyar su investigación. También se puede utilizar para localizar fuentes particulares y combatir el plagio. El estilo de la cita dicta la información necesaria para la misma y cómo se ordena la información, así como la puntuación y otros formatos. Hay muchas razones por las que es importante hacer referencia a las fuentes correctamente. En primer lugar, se da crédito adecuado a los creadores de ideas, teorías y hallazgos de investigación y se muestra al lector cómo se relaciona el argumento del autor con el panorama general. Además, permite mostrar al lector que puede encontrar y utilizar fuentes para crear un argumento sólido. Es decir, es importante citar para distinguir las ideas propias de las tomadas de otras fuentes, pero también, para reforzar un argumento, para mostrar diferentes perspectivas, para permitir la verificación de hechos o ideas expresadas, para garantizar los derechos de autor y para evitar el plagio.