LA (DES)APARICIÓN DEL AUTOR: DE LA PERSONA AL PERSONAJE EL USO DE LA FUNCIÓN AUTOR EN LA CONSTRUCCIÓN DE SENTIDO DEL TEXTO LITERARIO - Wesolowski, Karina (Revista de Investigaciones Literarias, 2013)
Con base en los postulados de Iser, Gadamer y Foucault, principalmente, este Artículo explora el estatuto del “autor”, como instancia lingüística de importancia en la comprensión del hecho literario, esto es, en la construcción del sentido del texto. Se ha tomado como objeto de estudio para el análisis el relato “Pierre Menard, autor del Quijote”, de Jorge Luis Borges. ABSTRACT This paper explores the statute of the author on the basis of Iser, Gadamer and Foucault’s postulates. This statute is analyzed as an important linguistic authority to understand the literary fact, that is to say, to create the meaning of the text. “Pierre Menard, autor del Quijote” by Jorge Luis Borges has been taken as the subject study of this analysis.