VOLVER A LAS ANDADAS (RENATO RODRÍGUEZ ¿CRIOLLISTA?) - Sandoval, Carlos (Revista de Investigaciones Literarias, 2013)
En el siguiente artículo se analizan las cuatro historias representadas en Quanos (1997), de Renato Rodríguez, desde una perspectiva temática que intenta demostrar el uso de esquemas ideológicos asociados al viejo criollismo venezolano. Una suerte de involución narrativa que despierta curiosidad cuando se examina el corpus creativo general del autor. ABSTRACT In this article, I analyze four stories included in Renato Rodríguez´s Quanos (1997). From a particular thematic perspective, I demonstrate Rodríguez´s interest in ideological schemes attached to old Venezuelan customs. It is a sort of narrative involution that claims the attention of the scholars when studying this author's general creative corpus.