Mortalidad perinatal: análisis situacional: Perinatal mortality: Situational analysis - Cabrera-Lozada, Carlos (Gaceta Médica de Caracas, 2025)
En una emergencia humanitaria compleja, conocer los datos sobre la mortalidad perinatal es indispensable. Objetivo: Analizar la situación de la mortalidad perinatal en la Maternidad “Concepción Palacios” entre enero y diciembre de 2024. Métodos: Se realizó un estudio de cohorte retrospectivo de casos de mortalidad perinatal, mediante la revisión de historias clínicas y de los registros de mortalidad perinatal del Archivo de la MCP, así como de los archivos de los Servicios de Neonatología y de Medicina Materno-Fetal, y de los Registros Médicos de la MCP durante el año 2024.