Análisis de la Mortalidad Materna Asociada a COVID-19 en Gestantes: Impacto Demográfico y Clínico en el Departamento de Córdoba, Colombia - Vidal Avilez, Julia Susana; Benítez Cheij, Lucelly de las Mercedes; Mendoza Villera, Luisa Fernanda; Ayazo Torres, Yubis Yadith; Ortiz Girón, José María; Martínez Lara, Sarly Milena; Cárdenas Vásquez, Diana Carolina; Benítez Barrantes, Gabriela Cristel; López Areiza, Tatiana Andrea (Gaceta Médica de Caracas, 2024)
Objetivo: Analizar la Mortalidad Materna Asociada a COVID-19 en Gestantes y establecer el impacto Demográfico y Clínico en el Departamento de Córdoba, Colombia 2021. Método: Estudio descriptivo y correlacional-analítico con un enfoque cuantitativo, transversal y retrospectivo, enfocado en la mortalidad materna por COVID-19 en Córdoba, Colombia, durante 2021. Se utiliza datos del Sistema de Vigilancia Epidemiológica, seleccionando gestantes diagnosticadas con COVID-19 y excluyendo aquellas con otras patologías.