Ocaso del primer Instituto Anatomopatológico de la Universidad Central de Venezuela. Breve relato de su evolución (2006-2022) - Blandenier Bosson de Suárez Rengifo, Claudia Antonieta (Gaceta Médica de Caracas, 2024)
El Instituto Anatomopatológico “Dr. José Antonio O’Daly” (IAP) es un organismo universitario integral con funciones asistenciales (biopsias, citologías y autopsias), docentes de pre y posgrado e investigación. En su sede reside también el Instituto de Inmunología y la Cátedra de Anatomía Patológica de la Escuela Luis Razetti de la Facultad de Medicina, UCV. Los docentes que han contribuido al desarrollo del IAP, constituyen cuatro generaciones de patólogos quienes fueron los continuadores de la labor del fundador, Dr. José Antonio O’Daly Serraille y de los cofundadores. Desde 1959 hasta el año 2018, se impartía docencia de posgrado y sus discípulos ejercen en todo el territorio nacional y a partir del año 1992, el IAP, es el único Centro de Referencia Nacional en Patología.