COVID-19 y la Mentalidad Universitaria: Un Viaje Prospectivo a través de las Creencias y Actitudes en relación con la Vacunación - Díaz Pérez, Anderson; Freyle Martínez, Deynes Yazmin; Torres Vasquez, Andrea Carolina; Pinto Bautista, Hannys (Gaceta Médica de Caracas, 2023)
Se investigaron las creencias y actitudes de estudiantes universitarios sobre la vacunación contra la COVID-19 y su influencia en la decisión de vacunarse. Se identificaron múltiples factores que afectan estas creencias, como la información recibida, experiencias personales, confianza en autoridades de salud y comunicación pública. Las actitudes también se ven influenciadas por la percepción del riesgo y la importancia de la vacuna. Objetivo: Analizar las creencias y actitudes en torno a la inmunización de la COVID-19 en los estudiantes universitarios. Metodología: Estudio descriptivo de corte transversal con componente correlacional. La población fue de 15000 estudiantes universitarios y se utilizó un muestreo aleatorio para encuestar a 115 participantes. Se empleó un cuestionario autoadministrado en formato de escala de Likert.