El ejercicio profesional de la medicina y las redes sociales: consideraciones bioéticas - Urdaneta, José Ramón; Zambrano, Nasser Baabel (Gaceta Médica de Caracas, 2023)
El desarrollo de las redes sociales ha impactado en diferentes aspectos de la vida de las personas incluyendo la salud. Día tras día surgen nuevas redes sociales con las cuales interactúan millones de personas alrededor del mundo, incluyendo los médicos y otros profesionales sanitarios. Sin embargo, poco se sabe de las dificultades y retos que implican su utilización en el campo de la salud y las implicancias bioéticas que conllevan su uso en el ejercicio profesional de la medicina. Por ello, se presenta una revisión narrativa de este tema, a fin de aquilatar sobre las consideraciones bioéticas inherentes a la interacción de los médicos en las distintas redes sociales disponibles en la actualidad.