Otorrinolaringólogos miembros de la Academia Nacional de Medicina de Venezuela. Datos biográficos - Zamora Santil, María José (Gaceta Médica de Caracas, 2023)
La Academia Nacional de Medicina de Venezuela (ANM) fue fundada el 7 de abril de 1904. Y en la actualidad está integrada por 40 Individuos de Número (IN), 50 Miembros Correspondientes Nacionales (MCN) y 30 Miembros Correspondientes Extranjeros (MCE), a los cuales se les ha conferido la categoría de Miembros Académicos (MA). A lo largo de los 118 años de existencia esta corporación científica oficial ha estado integrada por aproximadamente 400 MA, entre IN, MCN y MCE. En el campo de la Otorrinolaringología han sido electos 17 miembros, 11 IN, 5 MCN y 1 MCE. En el presente trabajo se realiza un recuento biográfico siguiendo un orden cronológico de los diferentes otorrinolaringólogos que hasta la fecha han integrado esta corporación científica oficial.