Fístula de líquido cefalorraquídeo post hisopado nasal para diagnóstico de COVID-19. Reporte de un caso y revisión de la literatura - De Sousa F, Aderito; Zamora S, María José; Quintana P, Liwven E; Salazar D, Gabriela N. (Gaceta Médica de Caracas, 2022)
Introducción: Las pruebas de hisopado nasal se han utilizado ampliamente para diagnosticar y prevenir la propagación de la infección por coronavirus pandémico (COVID-19) y su uso ha aumentado considerablemente porque, en la práctica, ha sido una prueba segura y bien tolerada. Sin embargo, hay algunos informes sobre algunas de sus complicaciones. Este estudio tuvo como objetivo reportar un caso autóctono de fístula de líquido cefalorraquídeo (LCR) posterior a la prueba nasal de COVID-19, revisar los eventos adversos que predisponen a esta complicación, su manejo terapéutico y recomendar referencias para minimizar sus riesgos.