Dr. Manuel Velasco Pernía: un profesor universitario que deja huellas para siempre en el ámbito de la Medicina Nacional - Blandenier Bosson de Suárez, Claudia Antonieta (Gaceta Médica de Caracas, 2022)
El Dr. Manuel de Jesús Velasco Pernía, es uno de los más reconocidos y ensalzados médicos de nuestra Facultad de Medicina de la Universidad Central de Venezuela, llamado por algunos de sus colegas como el “gigante de la medicina”. Doctor en Ciencias Médicas, Farmacólogo, docente, académico e investigador venezolano inolvidable en la comunidad galena venezolana e internacional. Profesor Titular y jefe de la Cátedra de Farmacología de la Facultad de Medicina” José María Vargas” a dedicación exclusiva.