Incidencia y papel de las coinfecciones nosocomiales en pacientes con COVID-19 ingresados a un hospital de latinoamérica, seguimiento de julio 2020 enero 2021 - Dulcey Sarmiento, Luis Andrés; Moreno Parra, Héctor Alonso; Theran León, Juan Sebastián; Cabrera Peña, Valentina; Caltagirone, Raimondo; Parales Strauch, Rafael Guillermo (Gaceta Médica de Caracas, 2022)
Introducción: El papel de las coinfecciones en pacientes con COVID-19 ha sido desestimado, desconociéndose el papel de ellas en su pronóstico y desenlaces. Materiales y Métodos: Estudio retrospectivo de 306 adultos infectados por SARS-CoV-2 mediante prueba antigénica o molecular. El objetivo principal fue evaluar el papel de las coinfecciones nosocomiales en pacientes con COVID-19, seguimiento de julio 2020 enero 2021.