Asociación entre la percepción de violencia según el sexo de nacimiento y el contexto en el que vive la población LGBTI, Perú - Román-Lazarte, Víctor; Mejía Álvarez, Christian Richard (Gaceta Médica de Caracas, 2022)
Las personas que se identifican como LGBTI reciben a menudo actos de violencia y discriminación, el objetivo fue el determinar la asociación entre la percepción de violencia según el sexo de nacimiento y el contexto en el que vive la población LGBTI en el Perú. El presente es un estudio transversal analítico, de análisis de datos secundarios de la Primera Encuesta Virtual para Personas LGBTI, se usó los modelos lineales generalizados para la obtención de los estadísticos de asociación. Encontramos que un 62 % de todos los participantes reportan haber sufrido violencia y/o discriminación en algún momento de su vida.