Esteroides anabólicos en el tratamiento de la depresión pos-COVID-19 - Rojas Malpica, Carlos; Cevallos González, José Luis (Gaceta Médica de Caracas, 2022)
La pandemia ocasionada por el virus SARS-CoV-2, agente causal de la COVID-19, ha afectado el mundo entero, provocando un cambio en el estilo de vida en todas las sociedades, obligando a cuarentenas, distanciamiento social y limitaciones para el desplazamiento entre países, comunidades de una misma ciudad y dentro de grupos familiares, con diversos efectos psicosociales sobre la población general como, trastornos de ansiedad, depresiones y algunos cuadros psicóticos. Se presentan tres casos clínicos de Depresión Grave Pos COVID-19 tratados con esteroides anabólicos (Nandrolona). Se considera fundamental un manejo integral en estos pacientes, con el fin de mejorar la eficacia terapéutica.