Factores influyentes en el riesgo de dependencia al ejercicio físico en usuarios de gimnasio colombianos - Castañeda Quirama, Tatiana; Emiro Restrepo, Jorge (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
Hay un número creciente de adicciones conductuales que aún no han sido incluidas en el DSM pero que están siendo abordadas científicamente, como la dependencia al ejercicio físico. Con el objetivo de contribuir al estudio de esta problemática, se analizó la posible contribución del uso adictivo de redes sociales, la insatisfacción con la imagen corporal y el riesgo de trastorno de conducta alimentaria, junto con otras variables sociodemográficas, en una muestra de 407 usuarios regulares de gimnasios.