Ooforectomías radicales y cáncer de ovario avanzado. Experiencia del servicio oncológico hospitalario – IVSS - Di Ruggiero, Franco Calderaro; Freytez, Johatson; García, Viviana; Velásquez, Ernesto Lara; Fernández, Lorenzo J Calderaro (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
El tratamiento estándar en el cáncer de ovario avanzado es la cirugía citorreductora en combinación con quimioterapia a base de platinos, siendo el objetivo principal de la cirugía, resecar toda enfermedad macroscópica visible, lo que se traduce a un aumento de la supervivencia global en comparación con la citorreducción subóptima (enfermedad visible).