Cáncer de cuello uterino: importancia de la nueva estadificación FIGO - Velásquez, Ernesto Lara; Di Ruggiero, Franco Calderaro; Bonilla, Sunangela Escalona (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
El cáncer de cuello uterino representa a nivel mundial la cuarta causa de cáncer en la población femenina, presentándose el mayor porcentaje de los casos en países de bajos ingresos, ocupando en Venezuela la segunda causa de incidencia y mortalidad por cáncer en la mujer. Por ello un adecuado sistema de estadificación que permita conocer la extensión de la enfermedad, establecer pronóstico y tratamiento, es fundamental.