Nuevas guías para la pesquisa de cáncer de cuello uterino ¿Tenemos la capacidad de lograrlo? - Escalona Bonilla, Sunangela; Di Ruggiero, Franco Calderaro; Lara Velásquez, Ernesto; Belandria Suárez, Elizabeth (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
El cáncer de cuello uterino constituyó para el año 2015, la segunda causa de mortalidad de todos los cánceres en Venezuela; sin embargo, en países del primer mundo esta patología pareciera ir cada vez más en descenso, quizás justificado en el efecto de la vacunación para el virus delpapiloma humano (VPH), la utilización de herramientas diagnósticas en la fase preclínica de la enfermedad y la introducción de nuevos esquemas de seguimiento en las mujeres evaluadas.