La consulta prenatal como herramienta para fomentar la lactancia humana - Castro Napolitano, Jessica (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
El embarazo es un momento importante para apoyar la decisión de amamantar, corregir información equivocada, aportar información valiosa, y de alentar a aquellos progenitores que están indecisos sobre ofrecer lactancia humana. La OMS recomienda la lactancia humana exclusiva durante los primeros 6 meses y complementada hasta los 2 años, debido a las ventajas que trae para los progenitores y los niños, sin embargo, existen estudios que demuestran que, en la mayoría de los casos, en los países desarrollados todavía introducen alimentos complementarios antes de los 6 meses de edad.