Fibrilación auricular y cardioembolismo: una revisión - Lanza Tarricone, Giuseppe; Corujo, Manuel; Morales Briceño, Eduardo (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
El riesgo de embolismo sistémico asociado a fibrilación auricular (FA) en pacientes con enfermedad valvular reumática ha sido mencionado en múltiples oportunidades. Solamente en la última década se ha clarificado que la FA no reumática es un factor de riesgo para los accidentes cerebrovasculares (ACV) isquémicos.