¿Qué son los cosmecéuticos? - Kerdel Vegas, Dr. Francisco (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
El término cosmecéutico, “acuñado” apenas en 1960 en los Estados Unidos, se utiliza para designar aquellos productos situados entre lo que habitualmente se considera un cosmético y un medicamento, buscando un acomodo entre la industria de los cosméticos y los cuerpos regulatorios oficiales (la “Food and Drug Administration” o FDA).