Crónica general del XII Congreso Venezolano de Ciencias Médicas y IX Jornadas Científicas del Hospital Vargas - Briceño Maaz, Dr. Tulio (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
El XI Congreso Venezolano de Ciencias Médicas, de la Academia Nacional de Medicina, se realizó en Valencia, estado Carabobo, del 23 al 27 de Junio de 1987; entre los acuerdos aprobados por ese Congreso se encuentra el de designar a la ciudad de Caracas como sede del XII Congreso para ser efectuado en 1991, tomando en consideración que durante ese año se cumplen cien años de haber sido fundado el Hospital Vargas de Caracas, el cual ha sido la cuna de la medicina científica en Venezuela, toda vez que fue organizado como un verdadero hospital, y teniendo en cuenta que ese venerable Instituto ha cumplido y sigue cumpliendo una notable labor asistencial, docente y científica.