La Gaceta Médica de México - Agüero, Dr. Oscar (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
“La publicación de revistas médicas en América comienza con el Mercurio Volante (1772-1773), editado por Bartolache, en México. Otra revista, Hygia, fue publicada en Ciudad de México, en 1833 por Leger y Villette. Un periódico fue publicado por la Academia Nacional de Medicina (1836-1843). De las actuales revistas médicas la más vieja es la Gaceta Médica de México, también fundada por la Academia, en 1864”.