La organización de la atención médica en Neurología: una meta - Borges Iturriza, Julio (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
Las enfermedades cerebrovasculares pueden considerarse, indudablemente, como un problema de salud pública: constituye la quinta causa de muerte en nuestro medio de acuerdo a las estadísticas del Ministerio de Sanidad y Asistencia Social (MSAS) y representaron, como promedio, el 6,9% del total de las muertes del país en el trienio de 1987 a 1989; estas cifras, con seguridad, seguirán aumentando a medida que la población mayor de 65 años se incremente.