Tecoma. Presentación de un caso clínico. Revisión de la literatura - Peñaloza, Drs. Alí; Rodríguez, Duarte; Spinetti, Germán; Pepe, Gaetano; Lorenzo, Felipe (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
Los tecomas representan el 1 al 2% de los tumores de ovario: son generalmente benignos, provenientes de las células de la teca interna del ovario y, por lo tanto, productores de estrógenos; pueden causar sintomatología hormonal, dependiendo de la edad de la paciente. Thecomas represent about 1 to 2% of all ovarian tumors. Generally, these tumors are benign and are originated from cells in the ovarium internal theca, hence, estrogen producers.