Escuelas de medicina en Norteamérica - Agüero, Dr. Oscar (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
Las escuelas médicas de EUA: 125 en total, de las cuales cuatro se iniciaron en el siglo 18 (Pensilvania, Filadelfia, 1765; Columbia, Nueva York,1767; Harvard, Boston, 1782; y Darmouth, Nueva Hampshire, 1782); 51 durante el siglo 19 y las restantes en el presente siglo 20.