Enseñanza de la ciencia en Venezuela: un reto al futuro - Cunto de San Blas, Drs. Gioconda; Planchart, Enrique (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
El hombre, por su inventiva y creación ha progresado en el dominio de la naturaleza de forma tal que los avances científicos en la última mitad de este siglo superan en calidad y cantidad a todos los avances logrados en 40 mil años previos, desde la aparición del Homo sapiens.