Situación actual de la encefalitis equina venezolana y otras arbovirosis en Venezuela - Avilán Rovira, Dr. J.M. (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
El término arbovirosis comprende el conjunto de enfermedades producidas por los virus trasmitidos por artrópodos. Muchos arbovirus han sido identificados capaces de producir infecciones y enfermedades en el hombre. Por razones de espacio y por su importancia actual, en esta descripción se hará énfasis en la situación de la EEV.