Proyecto del diseño curricular del curso de especialización en cirugía - Diez, Dr. Augusto (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
La cirugía, además de una delicada actividad manual, es una disciplina severa del espíritu y del carácter y constituye una concepción clínico-terapéutica fundamental de los estudios médicos, por tanto, la formación básica de un cirujano debe obligatoriamente contemplar la capacitación integral del estudiante de posgrado de cirugía.