Conformación macromolecular e iones calcio y magnesio - Planchart, Dr. Alfredo (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
El papel biológico de los iones calcio y magnesio, ha sido estudiado principalmente desde el punto de vista de lo que en nutrición se llaman microelementos que, en general, es el concepto de su papel en la alimentación, sus necesidades diarias y algunas acciones terapéuticas farmacológicas como las del magnesio en el sistema nervioso central y periférico y en el circulatorio.