Discurso pronunciado en el acto de conferimiento de la Orden Francisco De Venanzi, a un grupo de profesores de la Facultad de Medicina en la auleta de medicina, el 14 de mayo de 1996 - Muñoz Armas, Dr. Simón (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
En la sociedad y sus instituciones hay personas e individualidades que, en el balance de beneficios individuo-sociedad e individuo-institución, se caracterizan por una vida de aportes y contribuciones al bien colectivo e institucional que va más allá de la obligación estricta, de la retribución pecuniaria y del beneficio personal derivado de su actividad.