La medicina de aparatos. Necesidad de una nueva docencia y una nueva ética - Díaz Castañeda, Dr. Raúl (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
Desde hace unos veinte años, a raíz de la generalización del uso de los tomógrafos computarizados en los hospitales de las grandes ciudades y ante la inminencia de la instalación de resonadores en los mismos, se ha venido dando en los terrenos académicos, una discusión sobre distintos aspectos de la medicina “aparativa”, desde los altos costos hasta el uso abusivo de las máquinas de diagnóstico, pero han sido poco tocados los correspondientes a la ética y la docencia que esa nueva e insustituible metodología necesita.