Presente y futuro de la medicina en Guayana - Martínez de Lima, Dra. Carmen (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
El porvenir de Guayana, no depende sólo de la cuantía de sus riquezas naturales, ni de la prodigalidad que la naturaleza le dio, sino de manera determinante de su recurso humano, de la salud y el bienestar colectivo que puedan lograrse con la explotación de tales riquezas en armonía con el ambiente y en pro de la salud para todos.