¿Quién debe atender la patología vértebro-medular? - Krivoy, Dr. Abraham (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
Históricamente la columna vertebral constituye un elemento anatómico atractivo para muchos científicos de las diferentes épocas desde el punto de vista biomecánico fundamentalmente, y ello orienta inicialmente el área de la columna vertebral hacia los ortopedistas, desde épocas tan remotas como el papiro de Edwin Smith que data de 2600 al 2200 antes de Cristo y donde se reconocen los traumas cervicales.