Primer Simposium: Caracas, Contaminación Atmosférica, Exposición y Riesgo. Resultados, Observaciones y Sugerencias - Perdomo de Ponce, Dras. Doris; Fernández, Raiza (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
La exposición a contaminantes aéreos ha sido asociada con patologías a nivel del tracto respiratorio. Estudios epidemiológicos en países industrializados han demostrado que niveles elevados de material particulado, inducen incremento en la aparición de los síntomas respiratorios asociados con el asma bronquial.