Descentralización del sector salud - Heimerdinger, Dr. Antonio Clemente (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
Dividiremos esta exposición en cuatro partes: 1. Centralismo y Federación, un breve recuento histórico de estos conceptos en Venezuela, 2. Teorías económicas, en el que describimos la economía social de mercado, como un camino equidistante entre la economía social de libre mercado y la de planificación central, 3. Crisis de salud, en la cual consideramos someramente el proceso que estamos viviendo y 4. Consideraciones generales, en la cual coordinamos ideas bien conocidas y la metodología propuesta para lograr el equilibrio.