Microorganismos identificados en el tejido periodontal en pacientes con enfermedad renal crónica terminal - Manrique de Bellard, Drs. Pedro E.; Stanys May, Henry (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
Se realizó un estudio para evaluar las alteraciones clínicas, radiológicas y microbiológicas en pacientes portadores de insuficiencia renal crónica terminal sometidos a procedimientos dialíticos. El estudio se realizó en dos etapas: la primera:evaluación de las características clínicas de pacientes ylos estudios radiológicos; la segunda: toma de muestrasubgingival y procesamiento de la misma en el laboratorio.Se comprobaron en esta forma las alteraciones queocurren en la cavidad bucal en pacientes con insuficienciarenal crónica terminal.