Características del bienestar psicológico en jóvenes universitarios en el marco aislamiento preventivo por COVID-19 - Ruiz Domínguez, Drs. Luis Carlos; Blanco-González, Lida; Araque-Castellanos, Franlet; Mendoza-Rincón, Beatriz- Milagros; Arenas-Villamizar, Vivian Vanessa (Gaceta Médica de Caracas, 2020)
El bienestar psicológico se caracteriza por generar un fuerte sentido de vida y un proceso de autoevaluación. Para evaluarlo se utiliza el test de Bienestar Psicológico Carol Ryff, el cual fue digitalizado para ser enviado a estudiantes universitarios, controlando el número de respuestas por test como el control en su contenido, hecho desde un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y alcance correlacional, encontrando en bienestar psicológico (BP) 71,9% (527) de los participantes tiene BP Alto, 25,4% (186 estudiantes) en moderado, 1,6 % (12 estudiantes) baja y alta correspondiente al 1,1 % (8 estudiantes). Psychological well-being is characterized by generating a strong sense of life and a self-evaluation process. To evaluate it, the Carol Ryff psychological well-being test is used, which was digitized to be sent to university students, controlling the number of responses per test such as the control in its content. This was done from a quantitative approach with a non-experimental design and correlational scope. The findings show that psychological well-being (BP) 71.9% (527) of the participants have High BP, 25.4% (186 students) in moderate, 1.6 % (12 students) low and high corresponding to 1.1 % (8 students).