Validación de cebadores específicos para la detección de los genes env y gag mediante reacción en cadena de la polimerasa anidada en pacientes pediátricos con infección por Virus de Inmunodeficiencia Humana-1 y su confirmación por secuenciación - Frango, Drs. Alberto A Frango; Ramírez, Agniellys; Duarte, María A; Alejos2, Migdelys A; Valladares, Scarlet N; Eleizalde, Mariana C; Rangel, Hector R; Convit, Ana F (Gaceta Médica de Caracas, 2020)
A nivel mundial más de 1.8 millones de niños están infectados con el Virus de Inmunodeficiencia Humana (VIH). La determinación mediante técnicas moleculares de los genes principales del VIH tipo 1 (VIH-1), principal causante de la pandemia del SIDA, aporta información de valor diagnóstico en pacientes pediátricos, primordialmente los nacidos de madres seropositivas. Globally more than 1.8 million children are infected with the Human Immunodeficiency Virus (HIV). The determination through molecular techniques of the main genes of HIV type 1 (HIV-1) —The main cause of the AIDS pandemic— provides diagnostic information for pediatric patients, primarily those born to seropositive mothers.