Cirugía del enfisema - Baldini P., Drs. Giancarlo; Gómez, Denis R.; Uzcátegui L, Rafael; Araujo, Juan Carlos (Gaceta Médica de Caracas, 2020)
La historia de esta enfermedad se remonta desdehace dos siglos. En la antigüedad, se conocían los aspectos clínicos más resaltantes. La tos, respiraciónlaboriosa y la disnea, eran comunes a otros padecimientos crónicos, no sólo del enfisema pulmonar. La palabra enfisema, se deriva del griego emphysema de emphysân, soplar y denota una característica típica de los enfermos afectos de este padecimiento.