Enfermedades priónicas en humanos - Hernández F., Drs. Alipio A.; Céspedes C., Ghislaine; González A., Jesús E. (Gaceta Médica de Caracas, 2020)
Las enfermedades priónicas comprenden entidades neurodegenerativas fatales en humanos y animales. La extensión de la encefalopatía espongiforme bovina en diferentes países de Europa y la aparición de la nueva variante de la enfermedad de Creutzfeldt-Jakob en humanos, por la ingesta de productos bovinos contaminados, hacen de las enfermedades priónicas un verdadero problema de salud pública mundial en la actualidad.