Patología mitocondrial en las enfermedades del miocardio - Hamana, Drs. Leticia; Suárez, Claudia (Gaceta Médica de Caracas, 2020)
Las mutaciones en el genoma mitocondrial pueden ocurrir en cualquier órgano o sistema. La función cardíaca, al igual que la de otros órganos como el músculo esquelético y el cerebro, depende de la energía generada en las mitocondrias por ß-oxidación principalmente de los ácidos grasos y de los carbohidratos mediante el mecanismo de fosforilación oxidativa. Mutations in the mitochondrial genome may occur in any organ or system. The cardiac function same as those functions of other organs, such as the skeletal muscle and the brain depends on the energy generated by the mitochondria mainly by the oxidation of the fatty acids and carbohydrates through the mechanism of oxidative phosphorylation.