Seguridad Social - Heimerdinger, Dr. Antonio Clemente (Gaceta Médica de Caracas, 2020)
La promoción y la protección de la salud son esenciales para el bienestar humano y para un desarrollo socio-económico sostenido. Así lo reconocieron hace más de 30 años los firmantes de la Declaración de Alma-Ata, Kazajstán, quienes señalaron que la Salud para Todos contribuiría a mejorar tanto la calidad de vida como la paz y la seguridad en el mundo. En este trabajo se registra como los países de América latina y Europa invierten sus sistemas de financiación para avanzar con mayor rapidez hacia la cobertura universal donde se muestran los montos totales de recaudación para el sistema, en el cual está incluida la contribución de las empresas, los trabajadores y el estado. The promotion and protection of health are essential for human well-being and sustained socio-economic development. This was recognized more than 30 years ago by the signatories of the Declaration of Alma-Ata, Kazakhstan, who pointed out that Health for All would contribute to improving both the quality of life and peace and security in the world. This work records how the countries of Latin America and Europe invests their financing systems to move faster towards universal coverage, where the total amounts of collection for the system are shown, which includes the contribution of companies, workers, and the state.