Hacia un nuevo modelo en la medicina - Lima Gómez, Dr. Otto (Gaceta Médica de Caracas, 2020)
El problema de la enfermedad ha sido abordado de dos maneras a lo largo de la historia de la medicina moderna (1). Estos dos puntos de vista han seguidocursos diferentes y todavía no ha sido posible suintegración armoniosa para desarrollar un modelomédico que se corresponda con la naturaleza del serhumano. Quizás esto se deba a que tal integraciónno es un problema exclusivamente médico y planteamás bien cuestiones de orden filosófico fundamentales.