El problema actual de la tuberculosis - Martín Piñate, Dr. Felipe (Gaceta Médica de Caracas, 2020)
En 1996, informamos a la Academia Nacional de Medicina, el origen y desarrollo de la segunda epidemia de la tuberculosis (TB), en la evolución histórica de la enfermedad, la cual denominados“síndrome expansivo tuberculosis-Sida” (TBSIDA)(1).Hoy queremos llamar la atención de ustedes,presentando el problema actual de la TB en la tercera epidemia: tuberculosis multi drogor resistente(TBMDR).