Consideraciones varias sobre el Libertador - Tulene, Dr. César Aure (Gaceta Médica de Caracas, 2020)
El 17 de diciembre del año de 1830, es fecha aciaga para los pueblos de América: el ideal del gran hombre se derrumba en la postrimería de su existencia. Pareciera que se habían dado cita todos los diablos del desastre. En sus proclamas, escritos y discursos, presagiaba el porvenir: “la anarquía reina en todas partes y la disolución será total” (1).Vamos a analizar algunos de los múltiples hechos que conformaron la vida del Padre de la Patria.