Barroco V.- Luso- Brasilero. Arquitectura y escultura. Antonio Francisco Lisboa (El Aleijadinho) - López, Drs. José Enrique; Marcano Torres, Myriam; López Salazar, José Enrique; López Salazar, Yolanda; Fasanella, Humberto (Gaceta Médica de Caracas, 2020)
El Barroco es un arte de desplazamientos semejante a un espejo en el que constantemente podemos ver nuestra identidad mutante. Cambios ytraslados que construyen nuestra historia, caminos transitados en nuestro pasado, jornadas cotidianasque hicieron de nosotros lo que somos. Sin embargo, la identidad no sólo es reflejo de lo propio, al contrario, permite que nos miremos en el otro y reconozcamos su presencia. La búsqueda deidentidad no sólo es un deseo por reencontrarse conel pasado, también es confrontación constante con el presente (2).